Наша форма



 


"АТЛАНТЫ" (Харьков, Украина) & "ЗУБРЫ" (Минск, Беларусь)

0:44


ЧУДО НЕ ПРОИЗОШЛО...

25 июня в 5-ом туре группового этапа Открытого чемпионата Украины по американскому футболу среди команд высшей лиги были запланированы две игры. Матч между «Скифами-ДонНТУ» и киевскими «Славянами» не состоялся. Причина неявки «Славян» банальна - уж очень много игроков попали в лазарет команды, а резерв слишком молод и неопытен. По регламенту соревнований «Скифам» засчитывается победа со счетом 24:0 и 4 очка в турнирную таблицу. Второй матч этой субботы проходил в Киеве - минские «Зубры» встречались с «Атлантами» из Харькова.

Ровно в 17:00 команды вышли на поле стадиона «Спартак». Оно было мокрым еще до игры, и во время матча щедро орошалось небесами. Фоторепортаж рисует ясную картину происходящего.
Итак, начинали игру «Атланты». «Зубры», завладевшие мячом, крепко вцепились в половину поля харьковчан и довольно продолжительное время команды вообще не пересекали центральную линию. Усилился дождь, мяч намок и частенько выскальзывал из рук белорусов. В одном из таких моментов харьковчане накрыли мяч - фамбл. В атаке же у «Атлантов» поначалу не особо получалось, а вот «Зубры» показали класс. Одну из своих беговых комбинаций минчане начали с 40 ярдов своей половины поля, и Николай Шуранов №23 совершил 60-ярдный рейд к зачетке «Атлантов» - есть первый тачдаун! Счет открыт - 6:0 в пользу «Зубров». Затем последовала реализация, квотербэк Евгений Малиновский №87 отпасовал за голевую линию на Андрея Зубенкова №1 - 8:0. Таков счет первой четверти.

Вторая четверть снова была за «Зубрами». Тот же Николай Шуранов, прорываясь сквозь плотные ряды защиты «Атлантов», оказывается на линии зачетки под грудой тел. Арбитры не сразу приняли решение, засчитывать ли тачдаун. Но после выяснения всех деталей рефери игры Вадим Полешко дает сигнал - тачдаун. Счет в игре увеличивается - 14:0. 2-очковая реализация увенчалась успехом благодаря Вадиму Сикорскому №33 - 16:0 в пользу «Зубров». Больше этот период ничем не запомнился, разве что персональным фолом за неспортивное поведение белоруса Андрея Зубенкова №1. Больше персональных фолов в игре не случалось.

Во второй половине красота и результативность игры возросли. Правда, команды разделили эти показатели между собой. «Атланты» играли красиво, особенно отличился квотербэк Евгений Близнецов №8, а «Зубры» - результативнее, чем в первой части матча. Снова ссылаемся на фото, чтобы вы могли оценить игру по достоинству.

...«Зубрам» удалось на ярд приблизиться к зачетке «Атлантов» и занести тачдаун было делом техники, которую показал квотербэк «Зубров» Евгений Малиновский. А вот серия фальстартов у минчан не дала им заработать дополнительные 2 очка. Счет игры 22:0. Кстати, он быстро изменился. Одну из атак «Атлантов» прервал перехват мяча Олегом Паречиным №77, который полностью использовал шанс принести 6 очков своей команде - и этот тачдаун на его счету. Счет вырос - 28:0. Округлить счет до 30:0 смог квотер-зубр Евгений Малиновский, правда, роняя и подхватывая скользкий мяч.

В заключительном периоде ничего не изменилось. «Зубры» заработали еще 14 очков. Сначала до зачетки «Атлантов» добежал Евгений Малиновский, и даже фиксация какого-то нарушения не повлияла на исход этого драйва - 36:0.  Еще одна атака была пасовая, Малиновский меткой передачей ярдов на 35 задал направление Артур Занкевичу №81. Андрей в разрез между двумя защитниками «Атлантов» пересек голевую линию - 42:0. Последующую реализацию успехом завершил Николай Шуранов №23.

44:0 в пользу минских «Зубров» - таков итог встречи команд, занимающих первую и четвертую позиции (при условии, что «Kiev Jets» обыграют «Литивнов»). Скорее всего сегодняшним соперникам предстоит еще одна встреча, на этот раз в полуфинале, который состоится 25 сентября в Харькове.

Матч прошел без серьезных травм. Обслуживала игру бригада арбитров в составе: рефери Вадим Полешко (Харьков), ампайер Константин Малый (Киев), линейные Александр Новиков (Харьков) и Игорь Чубик (Киев).

Читать далее...
Просмотров: 920 | Дата: 30.06.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

© 2008 - 2017 IPP Конструктор сайтов - uCoz