Наша форма



 

Начало » 2011 » Июнь » 13 » ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2011...
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2011...
22:06

"СКИФЫ" (Донецк, Украина) & "ЗУБРЫ" (Минск, Беларусь)

33:38

«Зубры» вырывают победу у «Скифов»

Еще одна центральная игра тура - «Скифы-ДонНТУ» (Донецк) против «Зубров» (Минск). Эта игра состоялась 12 июня в Харькове на стадионе «Арсенал». Обе команды до этой игры не имели поражений в чемпионате, но теперь должен определиться принципиальный лидер группового этапа. На стадион пришли практически все игроки «Атлантов», которым предстоит сыграть с теми же «Зубрами», но уже 24 июня и в Киеве. На трибунах присутствовали также ветераны «Атлантов» - первой украинской команды по американскому футболу. А теперь, собственно, о ходе игры.


Счет открыли белорусы - отличился Вадим Москалев №23. Еще два очка в копилку «Зубров» принес Андрей Зубенков №1. 0:8 в пользу «Зубров» на старте игры.
В этой игре у «Скифов» роль основного квотербэка исполнял Сергей Корнев №37. В первой четверти ему удавалось достаточно долго удерживать мяч перед пасом. В одном таком розыгрыше Сергей долго искал принимающего и нашел его. Точный пас на Кирилла Кудрявцева №34 и счет меняется - 6:8. Стандартно после тачдауна «Скифы» пробивают по воротам, но в этот день Руслану Несторенко №22 больше удавались перехваты, чем попадания в ворота. Над стадионом разразилась гроза, начался ливень. Если природа давала знак, то кому? «Зубры» атакуют, и Александр Кривонос №28 забегает в зачетку «Скифов». Линейный судья Руслан Ткаченко наблюдает, как Александр ставит ногу точно в угол зачетки у самого пилона, но ампайер Максим Беликов беспристрастен - игрок не фиксировал мяч в руках и выронил его. Этот тачдаун не засчитан. 6:8 - итог первой четверти.

Поменявшись половинами поля, во второй четверти «Скифы» стремятся к зачетке «Зубров», но один из пасов на Валерия Быстрова №3 «зубр» Олег Паречин №77 перехватывает. Далее следует атака белорусов и квотербэк Илья Федорук №9 делает длинный пас на принимающего Романа Черных №85 - тачдаун! Илья откровенно рисковал - мокрый мяч не так легко принять, но счет 6:14 показывает, что такой риск был оправдан.

В ответ «Скифы» зарядили тяжелую артиллерию в лице Александра Яковчука №21. Александр беговыми комбинациями выводит донецкую команду вперед - два тачдауна кряду и меткий удар Руслана Несторенко в экстра-поинте. 19:14 - впереди «Скифы». К этому времени дождь давно прекратился и команды ушли на перерыв.

Начало третьей четверти ознаменовалось сейфти - «Скифы» пробили кик-офф, игрок «Зубров» ловит мяч, но дончанин Дмитрий Ковалев №13 останавливает «зубра» в его же собственной зачетке. 21:14 - «Скифы» увеличивают разрыв. Неплохо играет Антон Усенко №7, которому удается на 30 ярдов продвинуться к зачетке «Зубров». С этого места начинает бег Дмитрий Никитин №25 и на скорости врывается в голевую зону соперника - 27:14.

Одну из атак «Зубров» прерывает Руслан Несторенко, который, выдержав паузу, перехватывает у соперника мяч. «Скифы» снова разыгрывают беговую комбинацию, и снова Дмитрий Никитин практически беспрепятственно вбегает в зачетку «Зубров». 33:14 - более чем двукратное превосходство дончан, которое никак не устраивает их соперников. Квотербэк «Зубров» ищет пасами слабые места «Скифов» и таки находит. Роман Черных фиксирует мяч в зачетке «Скифов» - 33:20.

Конец третьей четверти - начало последнего периода - переломный момент в игре.
«Зубры» играют на кураже, а дончане не могут защитить своего квотербэка - несколько раз минчане «берут в мешок» Сергея Корнева и не дают ему разыграть мяч. «Зубрам» для победы нужны два-три тачдауна и они их делают. Сначала Илья Федорук дает точный пас на Александра Шолоху №16 - 33:26. Потом все тот же Роман Черных своим тачдауном сокращает счет в игре до минимально возможного - 33:32. Реализация не выходит - «Скифы» хорошо защищаются. В одной из атак «Зубры» усилиями донецких оборонцев отодвинуты на 20 ярдов, но в третьем дауне минчанам удается пасовая комбинация аж на 40 ярдов. И снова белорусы успешно атакуют - тачдаун Романа Черных - 33:38. «Скифы» берут несколько таймаутов, чтобы найти решение. Игра уже на исходе, но у дончан ничего экстраординарного не получается. Мяч переходит «Зубрам» и квотербэк становится на колено - время истекло и игра сделана.

«Зубры» празднуют победу, группа поддержки ликует, «Скифы» обескуражены, зрители в восторге от зрелища…

Судьи матча: рефери Вадим Полешко (Харьков), ампайер Максим Беликов (Донецк), линейные Руслан Ткаченко и Александр Новиков (Харьков).


Категория: | Просмотров: 1025 | Добавил: зуб | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0

 

© 2008 - 2017 IPP Конструктор сайтов - uCoz